ветка лиственницы

Светлана Гунько
Вчера еще по ней струился сок,-
Спилили, как выгнали из рая:
Сухая. Невеждам невдомек,-
Лиственница была живая!
Я ветку принесла домой-
С водою в банку,
Грязь за окном, тоска-тоской,
И дождь в шарманку.
И надо же - пробился свет
В изломах черных,
Зеленовато-небесный цвет
Иголок хвойных.
Щекочет ноздри хвойный дух,
А много ль надо?
Как ветка в банке я живу,
Мгновенью рада.