Я устал, но ещё волоку...

Игорь Михайлов 13
Я  устал,  но  ещё  волоку
Эту  жизнь  по  российским  ухабам.
И,  бывает,  подброшу  строку
На  разбор  озабоченным  бабам.

Оптимизм  я  ношу  набекрень,
Улыбаясь  сквозь  жёлтые  зубы.
Ну  а  где-то  в  душе – дребедень…
Всё  там  стало  похоже  на  рубль.

Бутербродик  да  водки  глоток.
Горсть  копеек  просящей  бабульке,
И  опять – в  разношерстный  поток,
Жалкой  каплей – в  безликие  струйки…

Я  устал. На  строке-полосе
Разлеглась  меланхолия  века.
Я – такой  же.  Такой  же,  как  все!
Я – пародия  на  человека…

1999 г.