Не верь мне...

Андрей Подзоров
Не верь мне, сердце укрывая
Под шёпот ветра и мечты.
Быть может ты одна такая,
А может это и не ты.

Похожа на лесную сказку
Стройна, румяна,весела.
Но несмотря на ветра ласки
Вчера печальная была.

Тебя всё что-то сильно манит
В тумана дымке голубой.
И тут же медленно тиранит
И нарушает твой покой.

И сердце бешенною птицей,
Пытаясь вырваться в груди,
Проводит пред тобою лица...
А разум шепчет:"Уходи"

И вдруг, бежать , не прикасаясь
К сердечной яме бытия
Уйти во мглу, словно спасаясь
От всех. А может... от себя?

И долго ждать, перевирая;
И плакать, у дороги лжи...
Но ты не плачь, моя родная
И если тяжело, спеши

Спеши ко мне своей мечтою
Беги ко мне своей судьбой.
В беде, разлуке и печали
Я быть хочу с одной тобой.

Ты помнишь! Ты одна такая
Близка и всё же далека.
Тебе не предлагаю сердце
Но вот тебе моя рука...