Тоннель

Игорь Николаевич Беседин
               
Тоннель. А впереди просвет.
Войти в него иль может - нет?
А будет, там ли, по утрам рассвет,
И будет, там ли, меньше бед?

Боишься! Может ты и прав,
Хоть у тебя и странный нрав.
Какой длинны, хотел узнать -
Длинною в жизнь он может стать.

Ну что ж, решайся и иди,
Оставив беды позади,
Ведь там просвет, хоть сквозь и тьму,
А не пойдёшь, я не пойму.