Грусть

Автограф Шанс
День опять прошел внезапно,
ничего не приоткрыл.
Не зову его обратно:
раз прожил, так уж прожил!

Необычный изначально,
но прошел и - нет его.
Память занята печалью,
ведь печаль из «НИЧЕГО».

Ничего…, а обещала,
не скупясь, надежда, всё,
всё, к чему рвались сначала,
хоть не знали ничего.

Эх, обманщица надежда,
нам ли злиться за обман?
НАМ ОБМАН, ОБМАН НАДЕЖДЫ,
МОЖЕТ ВОВСЕ НЕ ОБМАН?

Две поверхности медали,
не надежду, так печаль,
мы все время наблюдаем
потерять любую жаль.

День опять прошел минувший,
словно не было его,
словно пыль в луче мелькнувшем
сквозь прикрытое окно.
19.