Докторам и врачам посвящается

Александр Тимаков
(A La Рождественский)

Я сегодня до зари встану,
Интенсивную писать карту,
Нарисую и лечить стану
Парня, что попал к нам с инфарктом.

Темп инфузии задам малый,
Перед этим кровь возьму на сахар.
Жаль, не знает про него мама,
А узнает – прилетит махом!

А зеленый глазок мониторинга
Беспрестанно чертит ЭКГ,
Не волнуйтесь, мамаша, и скоренько
Сын Ваш опять будет бегать по этой земле.

Для вселенной двадцать лет мало
В вечность для него запрем дверцу.
У меня ведь тоже есть мама,
У нее ведь тоже есть сердце.

Мы начнем его лечить мощно,
И в палате проводить ночи.
Будет жить он, я скажу точно,
Даже если сам не захочет.

Он придет к тебе домой прямо.
И вздохнет, как будто ком в глотке.
“Я вернулся, – скажет он, - Мама!
Ты налей мне двести грамм водки”.

Мы нальем и выпьем все снова
Так, что будет от вина жарко,
После вспомним добрым мы словом
Незнакомого врача–парня.

Он по возрасту еще молод,
Я не сплю, гоня мысль о смерти,
А в груди уже ее холод,
И болит во мне его сердце!

А пока мне панангин капать,
Волноваться, не спать ночи.
Тише, мама, не надо плакать,
Он ведь тоже хочет жить очень.

И кружат чередой полдни, полночи.
Ты о них вспоминай, не скорбя.
Слышишь снова звонок – кто-то просит о помощи.
Это – все те, кто не может прожить без тебя.