О любви... Я вижу взгляд...

Василий Акипакьефф
Я вижу взгляд...
Я вижу взгляд,зимы, холодный.
Как снег белесый режет воздух, -
Неумолимо тают дни.

Я вижу деревце в оконце,
Весною в кроне пели соловьи,
Теперь там снегери, краснее солнца,
Щебечут что-то о любви.

Мимо деревца проходят люди,
Не замечая этой красоты,
Вот так и мы прохродим мимо,
Оставляя что-то позади.