Генеральная уборка

Галина Рудинская
Встречу жду. Навожу порядок.
Словно пыль - стряхну депресняк.
Застарелой обиды пятна
до сих пор не сотру никак.

Выметаю соринки ссоры,
недовольства лежалый хлам
и кристаллы горчащей соли,
что припрятаны по углам.

Протираю стекло бокалов
от налёта случайных фраз.
И разлуки ржавое жало
вынимаю (в который раз...)

Невнимания паутину
до последней ниточки - прочь.
Подозрения негативы
не проявятся в эту ночь.

Через шторы воспоминаний
не проступит размолвок тьма,
кошкой, дремлющей на диване,
притаилась нежность сама.

Застилаю радостью встречи
(белоснежной - назло годам!)
круглый стол. Подступает вечер -
будто слёзы к моим глазам...