дождем холодным вымотаны дни...

Тихомир
В потолке я вижу отраженье - пустоты своей немое серебро.
Никуда не деть больное рвенье, сам я выбрал для себя ярмо.

Прекрасные разливы, душевные страданья, счастливые, но грустные глаза
Мои смешны, и розы увяданье теплей согреет, чем огонь... в раза.
Я часто слышу как мои же мысли срываются и мчатся вниз стремглав
И разбиваются... наверно, в этом смысле лежат уроки, коих не познав
Не стану разбираться лучше в людях, да и зачем пустые мне тела,
Отягощать себя же, словно ртутью травить, пока могила не взяла.
Безмолвствую часами сам с собою, на темы разные молчу и говорю
Пустынной тишиною, и не скрою, что в это время сам себя творю.

Изменятся на междометья взгляды, прозрачней станут, вымыты они,
От них мне чувств теперича не надо... дождем холодным вымотаны дни...