Женщина-загадка

Михаил Гуськов
ЖЕНЩИНА-ЗАГАДКА

Нами
Мир еще не познан:
То смешных, то грозных
Полон он причуд.
Кто ты?! –
Ангел или демон,
И с тобою где мы,
Я понять хочу?

Кто ты?! –
Смотришь нежным взглядом,
Кажется, что рядом
Ангел доброты,
Только
Фея злого царства,
Полная коварства -
Это тоже ты!

Словно
Ты колдунья в сказке,
Что, меняя маски,
Шепчет: “Разгадай!”
Знаю –
Ты мое несчастье,
Что зовется счастьем,
Ты - мой ад и рай.


"Красивые жесты женских рук" - рисунок Михаила Гуськова