Упс... лирический

Ника Кунале
Кружится вальсом сон – не ухватить его
За самый за подол разрозненных видений,
Уставшие глаза глядят через стекло
И вздрагивает ночь твоих прикосновений.

Я просто не смогу тебя не полюбить,
Не научившись ждать и не поклявшись верить,
Как я смогу во сне неловкой дымкой жить
Из слов чужих соткав стальные двери?

Для нас с тобой пройдет пора ненужных фраз,
В молчании сыграв по правилам оркестра,
Пройдем сквозь шумный мир оживших метастаз
И вспомним в красках сон из золотого детства.