Гаданье на ромашке

Алекс Беляничев
Непокорный костер кудрей
По плечам твоим разметало.
С неба звездочка всё быстрей,
Загорелась на миг!.. пропала…

А вокруг-то трава-мурава
Вся усыпана светлячками!
И мои о любви слова
С губ срываются роз лепестками.

На востоке пламя зари
Прогоняет темень ночную.
Погляди, будто небо горит!
…Обниму тебя, зацелую!

Закружит хоровод в голове
То ль вино, то ли ветер стылый.
Не услышу, как скажешь мне,
Еле слышно, шепотом: «Милый…»

Два вопроса к ромашке всего,
Круг сомнений своих обрывая.
Вот последний. Вот нет ничего…
Не шепчи мне ответ. Я знаю.

Издано.