Признание в нелюбви

Евгений Латаев
Опять сижу вдвоём с вином.
В душе бардак, и в мыслях дебри.
Меня ещё как-будто терпит
Угрюмый Питер за окном.
Он триста лет сумел терпеть.
Каким терпением налИты
Его холодные граниты,
Его начищенная медь.
И я терплю его,
Терплю,
Как нелюдимого соседа.
По январю сюда приеду,
Чтобы сбежать по февралю.
Прости мне холодность мою,
Я от души, не из приличья...
Я признаю твое величье,
Души твоей не признаю.
Я скоротаю эти дни
Под петропавловскою спицей.
Ты мне не будешь дома сниться.
Ну, так бывает.
Извини.