Спугнуть неведомо и мягко

Мария Чугунова
Спугнуть неведомо и мягко
Чужое чувство глубоко
В душе, рассыпанной на части
Воздушных замков,голосов,
Изнеженных своим томленьем,
Небрежно брошенных цветов…
Спугнуть… и привести в движенье
Рой позабытых мыслей, снов…
Взлететь - до головокруженья,
Увидеть небо под собой,
Обрывки утренних сравнений,
И счастья ясного прибой,
Шепнуть чуть слышно: «Провиденье,
Как радостно мне быть такой…»