Светлана Агабек Осенняя песенка

Армия Трясогузки
Завтра утром, ровно в восемь, -
Подготовьте ваши чувства –
В гости к нам нагрянет осень.
Станет холодно и грустно.

Станет слякотно и мокро.
В лужах мутных – тротуары,
Вперемешку с ржавой охрой,
Грязной, скользкою и старой.

В три ручья заплачет небо
Об ушедшем бабьем лете,
Что, как сказочная небыль,
Растворилось на рассвете.

Спрячьте в дальние комоды
С каблучками босоножки –
Завтра утром писком моды
Станут плоские калоши.

Подготовьте оборону
От простуды и от гриппа:
Впрок  - запас интерферона,
Мед, горчичники и липу.

Завтра утром, ровно в восемь,
Не очей очарованье –
Наибуднейшая осень
К нам непрошенно нагрянет.

2005 г.
http://www.stihi.ru/2009/10/16/2547