Замело снегами наше счастье

Аркадий Доляр
Замело снегами наше счастье,
Тишина, уныние и грусть.
Поседела как-то в одночасье
Вековая труженица Русь.

Скрыли землю белые наряды,
У зимы достаточно холста,
Только, почему-то мы не рады,
Нас не греет эта красота.

Прячет взгляд небесное светило,
Отвернулось от своих детей,
К нам зиму-разбойницу пустила,
Выгнав чудо-осень из гостей.

Ходят по дорогам люди-звери,
В шкуры от испуга хоронясь,
А в домах закрыты окна, двери
И зима в них ломится, бранясь.

Замело снегами наше счастье,
Тишина, уныние и грусть.
Поседела как-то в одночасье
Вековая труженица Русь.