Дождь по нервам твоим барабанит...

Анатолий Лебедев
Дождь по нервам твоим барабанит,
То сильнее, то тише он вдруг,
Дождик нудную песнь свою тянет,
Очень грустно, но рядом твой друг.
Он тебя вдруг за плечи обнимет,
Он встряхнёт тебя, скажет: "Взбодрись!"
И тебе сразу весело станет,
А он скажет: "Ну, разве не жизнь!"...