Индейское лето...

Дмитрий Зотов 07
Индейское лето – пора невозвратная грез.
Цветная пирога уткнулась в ладони осоки.
И северный ветер – единственный ветер всерьез,
Нагонит волну, отмечая последние сроки.

Забыть, вырастая, героев прочитанных книг,
Их легкую поступь в отрочестве нашем недолгом
Мешает, несущий опавшую хвою родник -
Флотилию дней, покидающих нас втихомолку.
                08-09.10.1996г.