Я не хочу мечтать о небесах

Сергей Блист
Я не хочу мечтать о небесах
И не хочу парить над облаками.
В моих суждениях только страх
Перед высот недостижимых образами.
Я не хочу мечтать о забытьи,
Не отравив смертельным ядом душу
Вложив отраву в грустные стихи,
Не окрапив из раны кровью сушу.
Я не хочу себе свое воздать
Триады слов несчастную обитель
И хочется все больще дольше спать
Что б в сны проник несчастья посетитель!
Я не хочу от подлости тепла.
И холод в голосе от рваного испуга!
Зачем же ты для жизни мне дана,
Граница бед - моя злосчастная подруга?!