Там, среди безмолвья, белого, как саван...

Анатолий Лебедев
Там, среди безмолвья, белого, как саван,
Там, среди сиянья заоблачных вершин,
Там, где с ветром борются утёсы-великаны,
Где погибнуть очень просто, если ты один.

Там лыжню проложим мы к дальним перевалам,
Красные палатки заалеют на снегу,
По долинам горных рек, по ледникам и скалам,
Мы пройдём в мороз и в злую снежную пургу.

Солнечное утро выйдет нам навстречу,
Засияет тысячью сказочных огней,
Ты забросишь старенький рюкзачок на плечи,
И на сердце станет вдруг теплей и веселей...