Жернова судьбы

Алексей Галузин
   Да, судьбы жерновам
   Придется еще поворочаться.
   Там, где люди живут -
   Покоя хотел бы найти.
   Только ждут меня там,
   Куда мне нисколько не хочется,
   Жаль, туда не зовут,
   Куда бы хотелось пойти.

   Я бы мог без труда
   Вам поклясться своим одиночеством,
   Что никто помешать
   Мне не сможет сейчас говорить.
   Вы придите сюда,
   Назовите по имени-отчеству
   Все, чем мог я дышать,
   Все, что в жизни успел сотворить.

   Вы придете сюда,
   Вы увидите двери открытые.
   Вы прочтете в глазах
   Весь мой внутренний мир, как с листа.
   Вы поймете тогда
   По душевным ухабам и рытвинам,
   Что, купаясь в слезах,
   Моя совесть осталась чиста.

   Вы увидите свет
   Одиноко блуждающей истины.
   Вы услышите звук,
   Уплывающей в небыль мечты.
   Только мой вам совет:
   Будьте так же, пожалуйста, искренни,
   Не хочу под каблук
   Всей нелепой земной суеты.