В мастерской

Пьезик
    В мастерской моют пол
    и грунтуют художники холст
    на зекральные плоскости
    падают робкие блики
    затаившийся мир
    наблюдает за всем из-за штор
    на полу
    но холсте
    оставляя следы и улики
    и заляпанный красками пол
    и просохнувщий холст-
    отпечатки эпохи
    её рокоыве границы
    обветшают знамёна,
    потонут тираны в крови
    на полу
    на холсте
    отпечатавшись, как в плащанице...