М. Цветаевой

Пьезик
     Цыганка ли нагадала
     вмешалась ли ворожба-
     классическое начало
     трагическая судьба
    
     из крови и плоти сложен,
     по сути - грязь и вода,
     всё тот же иду, прохожий,
     прошедший через года

     В потоке дней и явлений,
     сменяя гордость на спесь
     так встаньте же на колени
     пред той, что была, и - есть!
    
     бетонные рвутся сваи
     звенит спусковой крючок
     поняв тебя, отрываю
     из Книги Жизни клочок

     и слёзы, и песни льются,
     текут: твои и мои
     как в прорубь в смерть окунуться
     чтоб стать живей всех живых...