Телефонный звонок

Игорь Даландуцкий
"...У нас тут дождь стучит по крышам
    Шумит осенняя капель!...
    А как у вас?...Я плохо слышу!...
    У вас там вьюга?...И метель?...

Вот так бывает - увлечённый
Своей "несчастною судьбой"
Лишь слышишь дождь,собой рождённый
И упиваешься... собой.

Электроток в себя замкнутый
И тот уж света не даёт.
Но я испорчен на минуту
Ты позови и всё пройдёт!

Тебя услышав,спохватился,
Что где - то близкий человек!
Что на твою судьбу свалился -
Тяжёлый снег,холодный снег!...

Холодный,снежный день калечит
И тяжек груз для одного.
Ты позови!...На наши плечи
Снег сыплет с неба твоего!