Поплачь со мной напосошок

Пьезик
Поплачь со мной напосошок о том,
Чему есть имя, но нет формы и объёма
Мы камушек за пазуху кладём
Тоскуем же всё больше «по пустому»
По -ничему:
По отзвуку, по сну,
По разности всех направлений
А я случайно плеч твоих коснусь
Как звёздной необъятности вселенной
И станет безразличен прошлый путь
И всё равно - умру или воскресну
Успеть  бы только  с жадностью   вдохнуть
Весь этот-рай
Весь этот – ад
Всю эту  жуть…

Спасаясь бездны - попадаешь в бездну…

И юный Будда , знающий про боль
Чуть больше, чем кресты и гильотины
Протянет руку, на которой соль
Земли  просыпана.  Безлюдные пустыни.
Единственный для всех священный путь
Голгофой именуемый который
Дающий право в вечность заглянуть:

Идущий в гору - да получит гору!