Нам с тобой, дружище, вместе...

Анатолий Лебедев
Нам с тобой, дружище, вместе
Прошагать хоть сто, хоть двести,
Даже тыщу километров тоже нипочём,
Одолеем все преграды,
Лишь бы снова ты был рядом, 
Ты прижмись ко мне своим плечом.

Пусть дожди и пускай непогода,
И подъёмы не слишком плавные,
Пусть от дома вдали полгода,
Всё же это не самое главное.

Помнишь, было как-то ночью,
Мы с тобой замёрзли очень,
И казалось, снег и ветер нам не победить,
Но дождались мы рассвета,
И спустились снова в лето,
Разве можно, разве можно это позабыть.

И не раз мы ещё споём,
И маршруты проложим славные,
На вершину взойдём вдвоём,
Но и это не самое главное.

И заоблачные скалы,
И крутые перевалы
Нас с тобой в дорогу позовут,
Будут новые рассветы,
И чудесные сюжеты
Нам предложит снова дальний путь.

И, наверно, так всю жизнь
Самой главной и нужной песней
Будет путь, что вперёд лежит,
И шагать по которому вместе.

Только это, только это,
Это самое, самое главное,
Чтобы вместе вперёд идти,
И найти это самое главное...