Чертёнок С Ангелочком

Пьезик
Чертёнок шаловливый
С Ангелочком терпеливым
Обнявшись, умостились
На узенькой дощечке
Верёвочных качелей, уносящихся в Неведомую Даль
Им было не до споров
О сущности Святого
Пространных разговоров
О пошлости простого
Пред ними раскрывались
Неведомые Дали:
Им оставалось только ждать
Окошка в Благодать
Чертёнок с  терпеньем Ангела,
Ангел- с ухмылкой Чёрта
Неслись
Переходя из света – в тень,
Из тени – в свет
Из света – в тень,
Из тени – в свет
Без точного подсчёта
Им оставалось только ждать:
Когда счастливые поймут чуть горьковатый привкус горя-
И Дьявол улыбнётся
Когда несчастные узрят в разрыве туч осколок солнца-
И Дьявол заплачет
Когда упавшее ведро вернётся вспять со дна колодца-
И Ангел улыбнётся
Когда вчерашняя война забытым эхом отзовётся-
И Ангел заплачет…
Им оставалось только ждать
Когда всё пройдёт:
Великая гармония
Заслуженный порядок
Сбора урожая
С Эдемских грядок…