Подкова единорога

Бу Ки
Малы во вселенском масштабе мира
Твои и мои шаги.
Горбата шинель, тяжела мортира,   
Могущественны враги.

Выспрашивай - где, не пытай, а много ль?
Увидишь, что жизнь жива,
Природой ее называй ли, богом,
А будет во всем права.

Свои ощущенья проверить снова –
В нелегкий пойдем поход,
Крепка ли у жизни сама основа,
Отправимся далеко.

Все то, что нелепое, наносное,
Случилось хранить в башке,
Сгорает без пепла в усталом зное.
Нет лишнего в вещмешке.

Решившись, потом вспоминать не стоит,
Сомнений, терзавших грудь.
И если, ты хочешь, идти со мною,
Пора собираться в путь.

В рассвет, когда заблестит дорога,
Сквозь морось в туманной мгле,
Хотя бы подкову единорога
На Этой найдём Земле.