Путь обратно

Пьезик
Путь обратно проходит по тем же ухабам
По разбитым дорогам, натёртым мозолям
Двойнику своему след во след наступая
Воскрешая страницы помет дневниковых
Неотправленных писем, неписаных судеб
И законов неписаных, но воплощённых
В непоседливой стае галчат некрещёных
Им бы вёрсты крылами мятежными мерить
О себе и следа на земле не оставить
В лучезарную кривду заставить поверить,
А похабную правду стереть, переправить
Им до Бога семь вёрст, да всё небом, небом
Мне бы памяти клок, да всё «если бы…» да «кабы..»
За обратный билет платим кровью, нервами
А дорожка туда - по ухабам,  ухабам
Что ж у Чёрного ангела ноженьки в золоте,
А  у Белого - до крови стёрты,  искромсаны
Чёрным ангелам  путь коротать перелётами,
Белым - вьюгами, ливнями да в обе стороны…