В дороге скучно не бывает...

Анатолий Лебедев
В дороге скучно не бывает,
Бывает скучно без дороги,
И окончания не знает,
Она, начавшись от порога.
Бежит дорога под колёса,
В окошко рвётся свежий ветер,
Важнее всех других вопросов,
Узнать про всё на белом свете...