Дорога

Анатолий Лебедев
... Качаясь, проплывал в окне вагонном
Прокуренный, истоптанный перрон,
И стук колёс, призывно монотонный,
Врывался в душу, как набатный звон.

Снова дорога и снова разлука,
Жизнь это всё же - серьёзная штука.
Снова огни городов незнакомых,
Слёзы и смех, и цветы на перроне.

Это, наверно, за сопками где-то,
Ждёт меня снова безумное лето,
Это, наверно, таёжные дали
Снова меня на свиданье позвали.

Еду я в гости к пурпурным закатам,
К рекам прозрачным, крутым перекатам.
Еду как раньше, забыв всё на свете.
Здравствуй, счастливое, доброе лето!

Я - твой навеки, я - твой избранник,
Твой, по дорогам кочующий, странник.
Поезд домчит на цветочную пристань,
Ветер навстречу, привольный и чистый,

В сердце ворвётся, без меры заполнит.
Тот не забудет, кто это запомнит.
Тот будет ждать с нетерпением лета,
Кто хоть однажды почувствовал это.

Еду, и сердце стучит, как колёса,
Еду и всё, больше нету вопросов.
Это безумное доброе лето
Ждёт меня снова, ждёт меня где-то...