Молчание застывших фраз...

Диана Грицак
Молчание застывших фраз
Противным комом в горле встало.
Ты видишь? Я уже устала
Надеяться на сладкий час.
Мы смотрим в пол. Обрывки слов
Откуда-то летят нестройно.
Ты видишь? Я уже спокойна,
Я ставлю сердце на засов.
Шумит в ушах, как на войне,
Но больше не за что бороться.
Последний месяц дремлет солнце,
Да и не нужно оно мне.
Как осужденный пред толпой,
Проходит время тошнотворно.
Склонила голову покорно,
А ты закрыл лицо рукой.
Одним я воздухом дышу
С тобой на пару одиноко
И больше ни тебя, ни Бога
Я ни о чем не попрошу.
И просит скрипка канифоль,
И хочется бежать отсюда,
Кто не отведал это блюдо -
Тот не вкусил и эту соль.