Что ж мы творим, сограждане...

Михаил Путник
Что ж мы творим, сограждане,
Что ж мы творим,
Вокруг – под песни бражные
Пылает Рим.

Размашисто, размеренно,
При свете дня,
С предместий – прёт уверенно
Стена огня.

А в крУгах Колизеевых,
Под звон монет,
Вестей ждут Моисеевых,
Которых – нет.

До зрелищ с хлебом – жадное,
Под вой сирен,
С кровей лютует стадное
Нутро арен.

Святыни, молью битые,
Хоругвей – в ряд
Иуды именитые
Боготворят.

И славой Искусителя –
Не при делах,
И сам-то Лик Спасителя –
Теснит Аллах.

Не самая крамольная
Среди утрат,
Покуда – добровольная,
Близ Царских Врат.

Хотя – пожарищ видами
С душевных ран
Что – петь псалмы Давидовы,
Что – чтить Коран.

Гудит огонь Нечистого,
А мы – поём,
Пусть каждый – страстно-истово,
Но – о своём.

Что ж мы творим, сограждане,
Что ж мы творим,
С такими - песен жаждами,
Ведь – погорим…