Он и Я

Александр Безъязычный
Ну что? Как дальше будем жить?
Что будем делать? Чем заняться?
Тебе не надоело ещё БЫТЬ?
Не надоело жизнью притворяться?

Не надоело каждый день
В душе моей пустой скитаться?
Не надоело по ночам
Во сне счастливым притворяться?

Не надоело врать глазам,
Что те должны всем улыбаться?
Не надоело сам на сам
По вечерам со мною оставаться?

Не надоело лицезреть
На мир, в котором не прижился?
Не  надоело в мыслях тлеть,
Что не от этого я вновь напился?

Ну?… Что молчишь?
Неужто хочешь мне наврать,
Что всё же чем-то дорожишь,
И что-то жалко потерять?

С тобой у нас нет ничего,
За что смогли бы мы вцепиться,
Нам жизнь не дала ведь того,
Что по ночам нам вместе снится.

Попробуй выйти из меня,
Попробуй посмотреть вокруг,
Здесь места нет и для тебя,
Внутри меня твой чёртов круг!

Его создали для тебя,
Ты будешь должен в нём остаться.
Не хочешь ль ты спросить меня,
Хочу ли я по нём скитаться?
               
Давай тебе я подскажу,
Что нужно нам с тобою сделать,
Чтоб сбросить черни паранджу,
И перестать по кругу бегать.

Поскольку круг лишь есть во мне,
А в теле моём жизнь не вечна,
Я сам смогу помочь тебе,
Ведь важен лишь эффект конечный…

Я всё равно устал мечтать,
Любовь придумывая на ходу,
Устал я  о тебе стихи писать…
Ты извини…. Я ухожу….

Но я тебе открою дверь,
И ты не будешь мне обязан,
Ты сможешь смело улететь,
А я навеки в землю буду всажен.
          
И только крик прощальный мой,
На грани  одиночества печали,
Останется летать над тьмой,
Оставив след мой под стихами.

P.S.

Кто не любил, меня поймёт,
А кто любил – пожмёт плечами,
Кто был любим, но не любя умрёт,
Познает цену жизни нашей с вами.

07.10.99