Два Тролля

Наталия Пегас
Старинная Английская Песня


Давно взошёл король
На трон,
Он храбр был, речист
И мрачен,
Всегда проблемой
Озадачен
И малость сам в себя
Влюблён.

Из свиты выбрал он
Друзей,
Чтобы хвалили
Неустанно
Его – плечистого
Титана
И поджидали
У дверей.

Припев:
Два Тролля
У трона.
Тра-ля-ля-ля-ля-ля.

Был первый Тролль
Поэтом стильным,
В мечтах витал он
Бесконечно,
В поступках  был
Порой беспечным
И лицемерил он
Стабильно.

Перебирал гитары
Струны
И королю пел
Серенады,
Повсюду семенил он
Рядом
Надеясь вырвать
Плащ Фортуны.

Два Тролля
У трона.
Тра-ля-ля-ля-ля-ля.

Был Тролль второй
Таким повесой,
Хоть и кропал
Стишки смешные
Бросал он взоры
Озорные
На королеву
И принцессу.

Он с королём был
Очень дружен
И у него искал
Защиты,
Но затерялся
Среди свиты
И при дворе
Уже не нужен.

Два Тролля
У трона.
Тра-ля-ля-ля-ля-ля.

Они вдвоём вступили
В сговор,
Решили трон его
Отнять
И чтобы время
Не терять
Им подсобил
Продажный повар.

Но был их замысел
Раскрыт,
Злодеи брошены
В темницу.
И королю есть чем
Гордиться,
Он снова весел,
Не хандрит…

Два Тролля
У трона.
Тра-ля-ля-ля-ля-ля.

Давно взошёл на трон
Король,
Он так устал от этой
Власти,
Земные презирая
Страсти
Играл обманчивую
Роль.

Два новых Тролля
Появились:
Один дурак, другой –
Злодей,
Клялись в любви ему
Своей
И… прямо к трону
Устремились.
И снова…

Два Тролля
У трона.

(2009г)

МОЙ ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ