Сука ты. Озлобленная сука...

Михаил Путник
Сука ты. Озлобленная сука,
Даром что по паспорту – кобель,
Своенравно вычурная штука –
Свойская Христова колыбель.

Пестует - без всякого разбору –
Всяких чад для варева страстей:
И святых с макушкой нимбу впору,
И уродов всяческих мастей.

Будь ты роду-племени иного,
Не болело б сердце маятой,
Противостояние – не ново,
Всем достанет тех, кто – за чертой.

Да и нет в огне хотений брода,
Бог не даст о крови песню спеть,
В силе Круга – боле пользы рода,
Селявишка, надобно терпеть.

Только мёда, видимо - всё боле
На камнях Иудиных дорог,
Коль по Божьей неизбывной воле
Жребий наш так несказанно строг