Беги, проси, молись, спасай, молчи - Аистову

Улекса фон Лу
                "Сомненья, настроения и грёзы
                смыкаются, расходятся, кипят."
                Аистовъ
И в божьей капле слез - рос предрассветных
рождаются вновь формулы любви,
На парусах несемся мы по ветру,
От чувств и мыслей чуточку пьяны,

неважно, архитектор, ректор, лектор
иль музыкант - все объединены,
и верой в то, что планы и проекты -
все сбудется, как предвещают сны,

в которых видит кто-то образ формул,
а кто-то образ будущих поэм,
потом и создаем из них вновь формы,
ведущие в мир новых перемен!

Но часто не ведут нас к переменам
открытия и вИденья пути,
Становимся порою мы так нЕрвны -
Не видим новизны даже в ИТ!

А что, кроме высоких технологий
Спасет землян от кризисов и бед?
Лишь изученье звезд или планет?
Дороги и машины или "ноги,
бегущие по волнам дней и лет"?

Спасет ли технология, наука,
когда у нас вдруг связаны так руки?
Когда не можем слова мы сказать,
Боясь, что можем вмиг все потерять?

И самых близких в жизни нам людей,
сестер и братьев, внуков и детей,
Решительность и смелость - вот движенье,
которое снимает напряжение,
и видимы становятся пути,
как дальше жить, куда же нам расти!

И пусть мы через чур слабы и нервны,
но сможем мы пройти и через стены,
когда у нас есть смелость, сила духа,
И хочется стонать от разных слухов,
но сердце, дух и слово станут делом,
и на пути проломим мы все стены!

И если "власть и деньги" на пути
стоят и мы не можем обойти,
и что не может сделать гражданин,
то может сделать просто чья-то мать,
Пойти в стан оклеветанных мужчин,
их от души понять и защищать,
ведь только мать и редкий из отцов
и могут и понять ту "мудрость сов",
что надо изо всех сил закричать,
когда клюет вся стая, как один,
того, кто вдруг попал "не в тот расклад",
судьбы, беды, "суровости годин",
когда один ты можешь защитить,
прикрыть собою, взять да и спасти,
а если ты не знаешь и пути,
то как дурак молчи или кричи,
и бегай зайцем, в стороны, вперед,
как оголтелый просто идиот
по голосам, дорогам и лесам,
но только не сиди на месте сам,
спасай кого ты можешь, и в глаза,
ты не заглядывай ко всем подряд,
ищи ответа только сам в себе,
а может в окружающей среде?
Ищи тех, кто поможет и в беде,
и разобраться, и в самом себе,
Молись, беги, не кайся, но проси
в душе прощенья у детей и близких!
И может быть, откроются пути
и двери, чтоб спасти, хоть степень риска
Быть может очень даже велика,
Но Бог поможет нам, друзей рука!