Над головой всё то же небо...

Анатолий Лебедев
Над головой всё то же небо,
В руках всё тот же ледоруб,
Три дня без сахара и хлеба,
Не попадает зуб на зуб.

Но нет причин для огорченья
При всём при этом и при том,
Ведь сало можно и с печеньем,
А сахар можно и потом.

Здесь все - нормальные ребята,
На пустяки нам наплевать,
У всех - жена, семья, зарплата,
И даже где-то там кровать.

Но мы залезли в эти горы,
Ночуем часто на снегу,
Ведём про звёзды разговоры,
Поём про ветер и пургу.

Куда уж выше, это ж надо -
Забрались к самой вышине,
И горы, будто на параде,
Стоят в морозной тишине...