Я сегодня опять прикоснулся...

Анатолий Лебедев
Я сегодня опять прикоснулся
К самой тайне - святая святых,
Я поднялся и снова спустился,
Я с горами сегодня на ты.
Я не бил в них железные крючья,
Изумрудный не скалывал лёд,
Я с горами душой был созвучен
И руками держал небосвод.

Я с горою общался, как с другом,
Тет-а-тет, и один на один,
Отступили метели и вьюги,
Небо выкрасив в ультрамарин.
Выше всех был и всем любовался,
Что лежало внизу подо мной,
А когда я назад возвращался,
Я смеялся и был сам не свой.

Где ещё поискать столько света,
Столько счастья, такой красоты,
На всю жизнь остаётся поэтом,
Кто коснулся хоть раз высоты.
Ледяное безмолвье планеты,
Белоснежное царство дворцов,
Десять тысяч хрустальных сюжетов,
Голубая страна мудрецов.

Я не верю словам и приметам,
Не люблю обещающих фраз,
Отношусь с подозреньем к советам,
Не прощаю задержки на час.
И ни в чёрта не верю, ни в бога,
Верю только в добро и тепло,
Верю в горы, и верю в дорогу,
И считаю, что мне повезло.

Я горами опять причастился, 
И на исповедь в горы ходил,
Я горам и восходам молился,
Я сегодня туда восходил.
И теперь я спускаюсь на землю,
Я, как бог, я творю чудеса,
Если в горы однажды поверить,
Горы будут с тобой навсегда.