Утренний кошмар. Плохая сказка

Атлан Тида Стадлер
Ночь мутировала в ненормальное утро, предчувствовавшее
утомительно душный, наполненный бестолковой суетой день.
А какому-то неспавшему человеку захотелось петь.
Он сидел на расколотом бетонном блоке перед грандиозно уродливым строящимся домом
и тихонечко напевал без слов.
«Откуда взялся, почему не спит?» - сквозь сон бурчали подъехавшие строительные машины.
Экскаватор поднял человека за руку и подбросил в воздух,
подъемный кран поймал его на мгновенно потемневший штырь и перекинул дальше.
Машины играли недолго: им скоро надоело расходовать топливо, и человека забросили
в одну из оголенных комнат недостроенного, раздетого дома-гиганта, на тощую арматуру.
Арматура безучастно разрезала его на аккуратные кусочки
на минуту заострившимися ради этого гранями.
Человек уже не пел и ни слова не сказал, только взмахивал ресницами.
Невдалеке дворами бежала собака, немыслимо тощая, голодная.
По запаху крови нашла кусочки человека и долго плакала, глядя на его грустные глаза.
Стройка начинала пробуждаться – собака сложила человека в сумку и унесла.
Между городом и заводом, двумя камерами одного сердца, была река с тысячью мостов,
из которых человек разрезанными губами попросил мост самоубийц.
Собака несла его туда. Она не стала читать табличек перед входом
– не хотела ничем разбавлять свою тоску.
Человек тихо просил кинуть его в реку.
Собака крепко обняла сумку и прыгнула вниз.
Объявление не было прочитано:
«Уважаемые самоубийцы, для исполнения Вашего замысла снимайте одежду, перед тем как прыгать».
Над рекой была натянута электрическая сетка:
она разрезала собаку, но кусочки человека в сумке остались лежать на ее поверхности.
Кусочки собаки были мгновенно съедены мерзкими рыбами,
жившими там после гибели танкера с химикатами и людьми.
Кусочки человека подрагивали в сумке под действием электричества и постепенно срослись,
не очень ровно, но достаточно правильно для того, чтобы существовать и функционировать.
Изуродованный человек выбрался из сумки и пошел по пустынной электрической сетке над водой.