Вот и всё. И поехала крыша...

Михаил Путник
Вот и всё. И поехала крыша,
Черепицей гламурно шурша.
Вздрогнув, словно от окрика свыше,
ОплылА талым воском душа.

И скукожилась серая плесень
Неотмоленных старых грехов,
С эхом будущих праведных песен
Торкнув сумрак хлыстом петухов.

И неясной надеждой на что-то,
Для чего не придумать имён,
Колыхнуло волной разворота
Шитых бисером влаги знамён.

Я в росе искупаю ладони,
В стылом, слёзном младенчестве дня,
На ворсистой Пегаса попоне
Оттиск мокрой руки схороня.

Счастья нет. Как нет мига восхода.
Есть натужный предсолнечный стресс,
И незримая грань перехода
От тоски – к благовестью Небес