Наш труден путь

Виктор Москаленко Ст
Вновь просит песню чистый лист бумаги.
А песни нет. Нет музыки в душе.
И я не лирик, а скорее трагик, -
Мне дарит жизнь классический сюжет.

В ней каждый день есть тысячи спектаклей
И зрители, и судьи, и финал,
И первый взгляд, и первое свиданье,
И подвиг, и ошибка, и вина.

Тебе и мне отмерено с лихвою
Страданий, ссор, предательств и измен.
Тебе и мне с судьбой своей лихою
Идти сквозь катаклизмы перемен.

Нам день вчерашний вспоминать с отрадой,
Где было всё: улыбка и тоска,
И боль разлуки, и слеза, и радость,
И смерть порой свистела у виска.

Но мчит нас жизнь меж вехами святыми,
И удержаться мы должны в седле,
Чтобы друзья нас помнили простыми.
Хоть не простым был путь наш на Земле.

   г.Ставрополь   22 - 23.01.1997  г.