Кладбище альпинистов

Виктор Москаленко Ст
Есть в Домбае  мрачная поляна.
Среди снега, солнца и цветов
Я стоял не трезвый и не пьяный
У стонавших на ветру крестов.

Здесь приют последний скалолазы
Перед шагом в небо обрели,
И вершин сияющих алмазы
Провожают в путь их от Земли.

Что вело вас? Вы о чём мечтали,
К ледникам идя в последний раз?
Не понять... И я стою в печали,
Хоть не знал ни одного из вас.

Нам, оставшимся на ласковой планете,
Песни петь, смеяться и любить,
И идти туда, где стонет ветер,
Где случайность может нас убить.

А когда вершина покорится, -
Ты стоишь над ней, презревши страх, -
Вспомни тех, кто жить хотел как птица,
И остался навсегда в горах.

    г.Ставрополь    1996 г.