Я помню чудное мгновенье...

Михаил Путник
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Греховной страсти наважденье,
Дитя затравленной мечты.

Душа противилась соблазну
Ненатурально, впопыхах,
Увещевая всяко-разно
Вполголоса. Увы и ах.

Но годы шли, в асфальт вминая
Чужую боль, чужую смерть,
И я отвлёкся, поминая
Реальной жизни круговерть.

В глуши, и в чреве язв столицы
Резиною тянулись дни,
И растворила память лица,
И кровной, и иной родни.

Но, вздыбив брызгом гравий бровки,
КамАз Случайной Встречи снёс
Коробку жизнеостановки,
Где я свой крест покорно нёс.

И сердце бьется в упоенье,
И Тьма в душе ликует вновь,
Обожествив, в одно мгновенье,
Греховной юности любовь