Камикадзе Любви

Владимир Хорошевский
Словно дикая серна,
Камикадзе Любви
Смотрит сверху - наверно,
Ищет жертвы свои;
Он взобрался на башню,
Взяв с собою бинокль…
Вдруг испуганный, страшный
Слышит девичий вопль…

Окружили девчонку
В переулке ночном;
Глядя вниз обречённо,
Он подумал о том,
Что навряд ли успеет
Он бедняжку спасти,
И мурашки по телу -
Жертве нет двадцати…

Быстро вниз по ступенькам
Покатился, затем
Добежал до “клиентов”,
Вскрыл ножом пару тел;
Взяв девчонку за ручки,
Потащил её прочь,
Не как “юную сучку” -
Как любимую дочь…

В свой гостиничный номер
Пригласил, угощал
Шоколадом и кофе;
Разгоняя печаль,
Пел ей голосом зычным,
Как кинжалом, сражён
Красотой необычной -
Краше не было “жён”!..

Ноги ватными стали,
Засмущался слегка:
Никогда не мечтал он
Взять такого “зверька”;
Не была недотрогой,
Раздеваться пошла…
Отпустил её с Богом,
Пожалев… вот дела!