тёплая вода

Верблюдядя
Опять мешают громкие слова
Нам приготовить маленький салатик,
И мягкою щекою вдруг некстати
Сбежать пыталась тёплая вода.

Волнует меньше в голом парке дым,
Над головой - голубизна и серый.
Там мимо пролетeл, слезам не веря,
С закрытыми глазами серафим.

Тут в три отсека зона, туалет,
Аэродрома опий для народа.
Перилом ограничена свобода:
Не разбежаться. Да куда ж лететь?

А за окном светило истекло
Очередное, платежом в рассрочку.
Изобразит в трёх пальцах одиночку
Притихший, равнодушный телефон.