Всем, кто хронически недосыпает

Светлана Маринчук
Как здорово в конце недели,
Забыв о буднях и делах,
Валяться в ласковой постели,
Купаясь в сладких, добрых снах.

Как к нам добра, мягка подушка,
И так доступна простыня.
Слова уюта шепчет в ушко
Пушистый плед, накрыв меня.

Свернусь калачиком (как мило!),
Стараясь сильно не храпеть,
Пытаюсь я набраться силы,
Чтоб переделать все успеть.

Или, поддавшись неги плену,
Займу всю площадь – всю кровать.
Ведь муж уходит ночью в смену
И мне не сможет помешать.

И тихо рядом ляжет кошка.
Мурлыки безмятежен вид.
Я ей завидую немножко:
Будильник для МЕНЯ  звонит.


А в понедельник – на работу,
И в спешке дел понову жить.
Я снова буду ждать субботы,
Чтоб недосып мой победить.