К А

Дмитрий Наст
Моей душе она непостижима,
Непостижимы серые глаза
Она прекрасная Венера Рима,
Она пришла, покинув небеса 

Она моя Венера и Фемида,
Она - добро среди ужасных дел
Она неведома как Атлантида
Будь я Орфеем, я о ней бы пел! 

Я не Орфей, а ты не Эвридика
Я не владею лирой золотой
Моя любовь пока к тебе безлика
Ведь не могу сказать – “ты будь со мной!”