Вечер встречи одноклассников

Виктор Москаленко Ст
Опрокинулось небо
В синий ковшик пруда.
Я давно в детстве не был
И, вот, еду туда.

Эти вольные степи
Словно крылья судьбы.
Я друзей школьных встретил
У прибрежных рябин.

Пусть в вечернем тумане
У святого огня
Меня вечность обманет,
Память в юность маня,

Вольным ветром взъерошит
На висках седину.
Может, вспомнить поможет
Мне девчонку одну.

Я печаль позабуду,
О любви запою
И у края запруды
Чуть хмельной, постою.

Однокласснице милой    
Не решусь я сказать,
Что она часто снилась
Мне лет сорок назад.

Ты, домой возвращаясь,
Мою робость прости,
Как когда-то прощала
За неискренний стих.

И как в детстве с улыбкой
Мне в глаза посмотри:
В них качается зыбкий
Отблеск первой зари.

г.Ставрополь  1995  г.