***

Улекса фон Лу
               "И ни одной улыбки не прошу я за все тревоги"
                К.Бальмонт

И ни одной улыбки не прошу я,
пусть смеха будет камнепад,
Ночь. Кто о чем! А по феншую
тот, кто смеется, тот и рад!

А рад чему, да сам не знает,
Он от чего куда сбегает,
(а кто сбегает от себя,
тот предает- себя- любя,
если не хочет понимать,
что прочь тревоги не прогнать,
Не в состояньи отозвать...
Сон..и виденье...Что там кто
какое-то пятно - окно?
Тот, кто  жесток душой и рад,
когда другой во тьме скитаний
сам жертва от непониманья
или душевного страданья,
или молчания стены,
которой мы окружены
так часто осенью бываем
в творческих муках и терзаньях...